заглянуть на тёмную сторону

Автор «вброса» найден и допрошен.

Исполнители убийства журналиста Павла Шеремета специально сделали информационный вброс о том, что якобы и.о. главы Нацполиции Вадим Троян причастен к организации наружного наблюдения за ним. Об этом, как передает ЛИГА.новости, в интервью журналу Фокус заявил Троян.

"Мы допускаем, что исполнители преступления сделали такой вброс, чтобы отвлечь внимание. Больше я ничего не могу сказать. Идет следствие", - отметил Троян.

По его словам, этот фейк был запущен с определенной политической целью.

"В результате служебного расследования стало ясно, с какого IP-адреса поступили сообщения о "слежке", которую я якобы организовал. В итоге человек, рассылавший сообщения, давал показания Нацполиции. Когда я был в отпуске, пять газетенок и интернет-порталов пророссийской направленности подхватили эту новость и распространили ее в течение какого-то часа", - сказал Троян.

Он добавил, что Шеремет был другом полка Азов.

"Я прекрасно знал его. Он предлагал свою помощь в работе над будущим политическими проектом экс-командиру Азова Андрею Билецкому. Зачем мне было следить за ним?" - подчеркнул Троян.

Читайте также:
- Убийство Шеремета: следствие изучает телефонный трафик бойцов добробатов
- Полиция взялась за схемы «Украинской правды»
- В деле об убийстве Павла Шеремета появилась женщина-киллер (+видео)

23 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие проверяет информацию СМИ о якобы слежке Трояна за журналистами Шереметом и редактора-основателя Украинской правды Аленой Притулой.

6 августа сообщалось, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе поручила провести служебную проверку своего первого заместителя Вадима Трояна в связи с появлением информации о якобы его причастности к организации незаконного наблюдения за журналистами Аленой Притулой и Павлом Шереметом.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль Притулы, в котором находился Шеремет.

Он скончался в карете скорой помощи.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

Позже советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss