заглянуть на тёмную сторону

-

Обостряется конфликт между главарем «ЛНР» Игорем Плотницким и «председателем совета министров ЛНР» Сергеем Козловым.

В частности, Плотницкий обвинил последнего в блокировании принятия решений «совета министров ЛНР» по урегулированию финансовых взаимоотношений с поставщиком электроэнергии в «ЛНР», сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Ранее, в период с 20 по 23 сентября Сергей Курченко (владелец группы «ВЕТЭК», которая поставляет энергоресурсы в «ЛНР») согласовал с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым вопрос перевода со счетов ООО «Луганская энергетическая компания» (глава - Г.Остапушенко) на счета структуры, подконтрольной Курченко, 65 млн. рос. рублей.

Вместе с тем, Г.Остапушенко отказалась выполнять указанное поручение из-за «отсутствия правовых оснований» для осуществления указанной финансовой операции, а после попыток Плотницкого надавить на нее, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В связи с этим, Плотницкий пытался заставить Сергея Козлова принять решение «совета министров ЛНР» относительно перевода вышеуказанной суммы, но последний также отказался выполнять указание.

Читайте также:
- Убийство террориста Жилина «запахло» нефтепродуктами Курченко и контрабандным углем
- Беглый младоолигарх Курченко стал главарем преступной организации
- Главарь «ДНР» грабил «молодую республику» под видом беглого преступника Курченко

Плотницкий доложил российскому замминистра Назарову о «саботаже» и в очередной раз обратился с просьбой разрешить уволить Козлова с занимаемой должности.

Учитывая личную финансовую заинтересованность Назарова и Плотницкого в принятии данного решения (в виде процента «отката» от Сергея Курченко), ожидается, что в ближайшее время российские кураторы согласуют увольнение Козлова с должности.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды