заглянуть на тёмную сторону

-

В рамках расследования дела Виктора Януковича Военная прокуратура вместе с СБУ задержала и провела обыск у бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы генерал полковника Андрея Головач.

Одновременно были задержаны еще 4 чиновники налоговых органов времен руководства налоговой Александра Клименко, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Они подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, находившихся под контролем преступной группы Януковича, Азарова, Клименко на сумму 3 млрд 166 млн 90 тыс грн.

Читайте также:
- Взял на хранение, одолжил, подарили. Чиновник объяснил, откуда в его доме появились сокровища
- Портрет а-ля Суворов, иконы, антиквариат. У чиновника горсовета нашли гору сокровищ (+фото)
- Золотой револьвер и пулеметы «Максим». У соратника Януковича нашли огромный арсенал (+фото)

«Бюст Януковича, на который, очевидно, на ночь молился гр. Головач, ему не помог», - иронизирует Луценко, указывая на статуэтку, обнаруженную во время обыска.

Суд согласовал арест Головача с возможностью залога 200 млн грн.

Ходатайство об аресте других задержанных суд рассмотрит завтра.

1

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин обнародовал информацию о том, что ровненского криминального авторитета, подозреваемого в вымогательстве 100 тысяч долларов у иностранца посадили под домашний арест.

В результате взрыва, который произошел во время разминирования боеприпасов в Донецкой области в субботу, погиб работник ГСЧС из Донецкой области, а также пострадали двое полицейских из Донецкой области и один из Киева.

Российские "тролли" в соцсетях, которые разжигали вражду перед президентскими выборами в США в 2016 году, возможно, внесли свой вклад к вспышке кори в Европе 2018 года, который унес жизни 72 человек и поразил более 82 тысяч человек.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды