заглянуть на тёмную сторону

-

В Харьковской области полицейские за сутки стали участниками двух ДТП, в которых погибли люди. Вчера вечером, требуя справедливого расследования их действий, харьковчане перекрыли дорогу.

Прокуратура начала расследование смертельного ДТП с участием полицейских вблизи села Рай-Еленовка. Это уже третье смертельное ДТП в Харькове за сутки. В авариях погибло 4 человека. Два ДТП случились по вине правоохранителей, сообщает 057.ua.

ДТП произошло ночью 11 июля на автодороге Киев-Харьков-Должанский вблизи поворота к селу Рай-Еленовка. Автомобиль полиции сбил пешехода. Пострадавший 27-летний житель Люботина скончался на месте от полученных травм, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"По предварительным данным за рулем находился лейтенант полиции. В салоне - старший сержант. Правоохранители находились на службе", - пояснил исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры области Артем Ковалев.

Сейчас эксперты устанавливают все обстоятельства происшествия. Прокуратура Харьковской области начала расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Читайте также:
- Полицейский автомобиль попал в массовое ДТП. Есть жерты
- Полицейский, убивший четверых людей, предстанет перед судом
- Летальный обгон. Экс-начальник областного ГАИ убил «Мерседесом» школьницу (+видео)

Ранее, в ночь на воскресенье 10 июля, в Харькове на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись Toyota Prius (служебное авто полиции) и Москвич 2140 и Samand. После столкновения Москвич выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира - парень и девушка 18 лет. Еще пять человек были травмированы.

Возмущенные этим ДТП харьковчане вчера вечером перекрыли улицу (на фото), в районе перекрестка улиц Сумская и Динамовская, требуя объективного расследования.

Областной прокуратурой сейчас проводится досудебное расследование. Предварительная квалификация преступления - ч. 3 ст. 286 УК Украины. Проверяется информация, были ли на патрульной машине включены спецсигналы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды