заглянуть на тёмную сторону

-

Коррумпированный чиновник вымогал у врачей взятки за право спасать человеческие жизни.

Прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. Передает "112 Украина" со ссылкой на сообщение пресс-служба столичной прокуратуры.

Имя задержанного в прокуратуре не назвали, однако в самом МОЗ указали, что речь идет об Романе Василишине (на фото).

"Установлено, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г. Киева", - говорится в сообщении.

Кроме чиновника задержан также его сообщник по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

В прокуратуре отмечают, что задержание является результатом "длительной антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника Министерства охраны здоровья Украины".

1

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения указанным лицам о подозрении.

Отметим, что Василишин до назначения в Министерство занимал должность главврача Александровской больницы.

Читайте также:
- Следователь полиции попался на попытке «экспроприации» $15 тысяч
- В зоне АТО прокурор и следователь полиции занимались вымогательством
- Дело регистраторов-вредителей: коррупционный синдикат из Минюста

В Министерстве здравоохранения правоохранители сейчас проводят следственные действия в связи с задержанием на получении взятки заместителя главы Минздрава Романа Василишина. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский.

"Сейчас ведутся следственные действия в Минздраве, в соответствии с действующим законодательством", - сказал Шафранский.

Он также сообщил, что, по его информации, сегодня в 12:00 состоится заседание суда по избранию меры пресечения для Василишина и "лиц, в отношении которых начато уголовное производство". Как сообщалось, вместе с ним задержан его сообщник.

2

Другой заместитель министра здравоохранения Роман Илык уточнил, что прокуратура г. Киева обыскивает кабинет Василишина, а работа в Минздраве продолжается в обычном режиме.

"Мы продолжаем работу несмотря на то, что осталось двое из всего руководящего состава. Министерство работает в обычном режиме", - говорит Илык.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды