заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральная прокуратура начала операцию по выявлению новой "газовой схемы", к которой причастен экс-министр экологии Николай Злочевский.

"Сегодня с 11:00 началась новая операция по выявлению еще одной схемы по хищению газа. На этот раз это фирмы, которые не имеют соглашения о совместной деятельности, а имеют прямую лицензию на добычу газа от государства. Обыски прошли на территории города Киева, Киевской области и еще трех регионах страны в рамках расследования преступной схемы по уклонению от налогов на приблизительную сумму около миллиарда гривен за последние два года", - сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

По его словам, "схема существовала и раньше, но сейчас мы берем два последних года и видим, что по статьям о фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов подозревается компания, к которой имеет отношение экс-министр Николай Злочевский".

"Сама схема состояла в том, что компании "Эско-Пивнич", которую основала британская компания Burisma, через ряд фиктивных предприятий выводила свою прибыл в фиктивные расходы, чем избегала уплаты налога на прибыль. Вопросы к Злочевскому были всегда, но теперь они стали более весомыми и о его деятельности на газовом рынке Украины ", - рассказал Луценко.

Он подчеркнул, что "другие акционеры Burisma к преступным схемам никакого отношения не имеют".

Читайте также:
- У беглого преступника Злочевского обнаружился роскошный подпольный пляж (+видео)
- Беглый министр экологии торгует в Киеве туфлями из кожи крокодилов и страусов (+видео)
- Империя Онищенко. Детективы НАБУ показали газовую схему беглого нардепа

Луценко добавил, что пока никаких задержаний и арестов по этому делу не было. По его словам, выявление этой схемы займет "довольно долгое время".

"Надо пройти несколько десятков компаний, довести их фиктивность. Часть из них уже признана фиктивными, что дает нам полное основание готовить подозрение для работников "Эско-Пивнич". Директор этой компании и его менеджмент безусловно будут отвечать за свои поступки", - сказал Луценко.

Николай Злочевский был министром экологии в правительстве Николая Азарова с июля по декабрь 2010 года. Был также членом Партии Регионов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды