заглянуть на тёмную сторону

-

По версии Виктории Войцицкой, её родных «кошмарят» из-за 10 млрд грн, на которые положил глаз донецкий олигарх.

Депутат фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая (на фото) заявляет, что на ее мужа во вторник утром напали в Киеве из-за ее деятельности. Как передает "Украинская правда", об этом Войцицкая, которая является секретарем парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, заявила с трибуны Верховной Рады.

"Оказывается давление на мою семью. Утром, когда мой муж заезжал во двор своего офиса на Воровского, его машину протаранила машина… Из машины выбежал мужчина с маской на лице и с закрытой головой – и убежал, оставив машину на улице", – сказала она.

"Это уже второй случай только в этом году попытки оказывать давление на меня, на мою семью" – подчеркнула Войцицкая.

"Я подъехала к тому месту через пару минут, как это произошло. Вместе со мной в машине была моя 15-летняя дочь, которая помогала нам в 4-ре утра тушить пожар, который возник в результате вбрасывания 3-литровой банки с зажигательной смесью под окна нашей спальни, где мы спали с 4-месячным ребенком. Мой ребенок плакал. И эти слезы я запомню на всю жизнь", – добавила она.

Депутат заявила, что с момента пожара только "один-единственный раз" ее вызвали к Службы безопасности Украины для дачи показаний.

"Я не слішала от следователя ни слова, как и от руководства МВД. Никакого расследования (нет), такое впечатление, что ничего не произошло", – возмутилась Войцицкая.

Она напомнила, что предыдущий генеральный прокурор Виктор Шокин заявлял, что берет на персональный контроль это дело, но дела месяцами не расследуются.

Читайте также:
- Крылья Вилкула. Оппоблок вцепился зубами в авиаремонтный завод
- Новые подробности. В насильственной смерти экс-депутата обнаружен «кавказский акцент» (+видео)
- Народный депутат вступил в перестрелку с грабителями (+видео)

Депутат призвала нового генпрокурора Юрия Луценко взять дело под персональный контроль и привлечь к ответственности тех, кто пытается запугать ее и всю фракцию "Самопомич" – каждого депутата отдельно.

"Я не верю в совпадения. Сегодня по моей инициативе в топливно-энергетическом комитете будет рассматриваться вопрос о формуле "Роттердам + фрахт": установление цены на уголь, что позволит господину Ахметову и его холдингу ДТЭК обеспечить дополнительно 10 миллиардов гривен в этом году только. Это тогда, когда мы повышаем цены на коммунальные услуги, тарифы населению", – заявила Войцицкая.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды