заглянуть на тёмную сторону

-

Суд оштрафовал контрабандистку на 1700 грн и постановил вернуть ей 60 кг янтаря.

Апелляционный суд Одесской области принял решение вернуть почти 60 кг янтаря стоимостью 2,7 миллиона гривен женщине, которая пыталась незаконно вывезти его из Украины. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в сообщении Одесской таможни.

"Согласно постановлению суда, гражданка Украины, которая пыталась незаконно вывезти янтарь в Стамбул, обойдется лишь штрафом в 1700 гривен. Одновременно 59,8 кг драгоценных камней, которое суд первой инстанции постановил конфисковать в пользу государства, экспертиза оценила в 2 млн 700 тыс. грн. Согласно с постановлением Апелляционного суда, весь изъятый у гражданки товар необходимо ей вернуть", – говорится в сообщении.

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Таможня напоминает, что гражданка была задержана 16 ноября 2015 года в аэропорту Одессы. Она отбывала в Стамбул, не задекларировала драгоценные камни и воспользовалась режимом "зеленого коридора". Работникам таможни она сообщила, что в чемодане только личные вещи.

В отношении нее был составлен протокол по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Малиновский районный суд Одессы поставил оштрафовать гражданку на сумму ста необлагаемых минимумов, 1700 грн, и конфисковать 59 кг янтаря в пользу государства.

Читайте также:
- Волынская «янтарная мафия» выдвинула территориальные претензии к Беларуси (+видео)
- Во время штурма штаба «янтарной мафии» экс-начальник розыска пытался убить прокурора (+видео)
- Спецназ СБУ разгромил штаб «оборотней в погонах», возглавивших «янтарную мафию» (+фото)

Как писал CRiME, недавно Прокуратура Ровненской области сообщила о подозрении начальнику одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Ровненской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, помешало предотвращению преступления).

Установлено, что подполковник полиции, используя свое служебное положение, способствовал незаконной добыче «солнечного» камня путем предоставления незаконных указаний подчиненным.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды