заглянуть на тёмную сторону

-

Сергей Лещинский из Партии регионов «порешал вопросы» в суде оккупированного Донецка.

Суд дал доступ следователю Генпрокуратуры к документам, на основании которых был оформлен в частную собственность «Азовской продовольственной компании» имущественный комплекс ГП ГАК «Хлеб Украины» «Новоайдарский элеватор». Как пишут «Наші гроші», об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 13 апреля.

Выяснилось, что оформление имущества в собственность произошло на основании судебных решений Киевского районного суда в Донецка от 20.06.2014 года (тогда город был уже захвачен российско-террористическими оккупантами – прим. CRiME) и Нежинского горрайонного суда Черниговской области от 10.03.2015 года. Передача состоялась на основании якобы существующей задолженности ГП ГАК «Хлеб Украины» «Новоайдарский элеватор» перед ООО «Азовская продовольственная компания» в сумме 33 млн.грн., а также якобы заключенного ранее биржевого контракта купли-продажи целостного имущественного комплекса. Кроме того, стало известно, что в июне 2015 это имущество было передано в ипотеку.

Следователь ГПУ получил временный доступ к документам по перерегистрации прав собственности на упомянутое имущество, находящимся в офисе киевского нотариуса.

Вышеупомянутые решения в реестре судебных решений найти не удалось. Так же не удалось обнаружить в реестре недвижимости вышеупомянутый имущественный комплекс. Его местонахождение также неизвестно.

Читайте также:
- Олигарх-банкрот Гута сделал ставку на баранов
- На Полтавщине после «настоятельной рекомендации» поделиться бизнесом скончался фермер
- Метастазы олигарха Иванющенко удаляют уголовными делами

«Азовская продовольственная компания» входит в группу агропромышленных компаний «Lauffer» Александра Лещинского, бывшего народного депутата от Партии регионов.

CRiME

Источник фото: politica-ua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре под промышленность, построят жилой дом компании, связанные с другом главы АП Андреем Богданом и кандидатом в депутаты ВР от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды