заглянуть на тёмную сторону

-

60-летний мужчина с оружием в руках охранял подступы к захваченному террористами Дебальцево.

Во время досудебного расследования установлено, что с апреля по июнь 2014 года, когда представители террористической организации «ДНР» захватывали поселки и города Донецкой области, действующий депутат Новолуганского поселкового совета Артемовского района Донецкой области активно сотрудничал с террористами, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Так, 11 мая 2014 года депутат поселкового совета дежурил в составе группы охраны общественного порядка во время незаконного референдума на территории Новолуганського.

А в июне того же года 60-летний депутат присоединился к незаконным вооруженным формированиям «ДНР» и начал дежурить на блокпосту террористов, расположенному на въезде в город Дебальцево.

Мужчине боевики выдали камуфляжную униформу, карабин и патроны к нему. В его обязанности входило регулирование дорожного движения на блокпосту, ведение контрольно-пропускного режима, проверка автотранспорта, багажа и лиц, пересекавших блокпост, а также участие в борьбе и противодействие ВСУ в случае их приближения к территории подконтрольной террористам «ДНР».

Читайте также:
- В Бахмуте поймали опасного боевика «ДНР»
- Жена боевика «ДНР» травила мариупольцев наркотиками
- Несмотря на жестокие пытки, зек отказался вступить в террористическую банду (+видео)

В конце июня 2014 года действующий депутат добровольно вышел из состава вышеупомянутого незаконного вооруженного формирования.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

По ходатайству прокуратуры Донецкой области правонарушителю судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

За сотрудничество с террористами бывшему депутату грозит до 8 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Обрушение зданий, взрывы метана в подвалах жилых домов, загрязнение главной водной артерии региона, исчезновение флоры и фауны – вот что ожидает Донбасс в ближайшем будущем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды