заглянуть на тёмную сторону

-

Одесский уголовный розыск установил личность мужчины, который 17 марта расстрелял в Беляевке экс-депутата облсовета, предпринимателя Николая Атаманюка.

Убийца действовал по заказу неких бизнесменов, у которых с Атаманюком «были давние долговые отношения», сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах.

Киллер - бывший военный, но не участник антитеррористической операции. Его «вычислили» благодаря записям с камер видеонаблюдения и информации, полученной оперативным путем.

Сейчас ведется розыск убийцы, его подельника и заказчиков.

Николая Атаманюка застрелили из охотничьего карабина «Вулкан» калибра 7,62 - гражданской версии автомата АКМС, которую выпускают в Харькове.

Читайте также:
- Убитый с помощью пули и гранаты бизнесмен оказался криминальным «авторитетом» (+видео)
- Заказное убийство. Одесского бизнесмена добивали гранатой
- Николаевского бизнесмена изрешетили пулями

Киллер снял домик в рекреационном центре «Пристань» за три дня до преступления. Стрелял он из окна. Выпустив семь пуль по Атаманюку, который как раз выходил из своего особняка, расположенного на той же территории, но на другом берегу озерца, преступник бросил под ворота депутатского дома гранату Ф-1 (чем дезориентировал охрану), после чего скрылся на машине сообщника.

Автомобиль «Фольксваген пассат», на котором приехал убийца, так и остался стоять на территории гостиницы.

На месте происшествия нашли еще одну гранату с чекой, которую обезвредили взрывотехники. Видимо, она выпала из кармана преступника.

Бывший депутат получил огнестрельные ранения правого предплечья, грудной клетки и поясничного отдела. Одно из них оказалось смертельным.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды