заглянуть на тёмную сторону

-

Пропажу разыскивает прокуратура.

Прокуратура Одесской области подозревает сотрудников таможенного поста «Ильичевск» в злоупотреблениях властью – якобы они содействовали неустановленным лицам в незаконном завладению спермой быков на сумму 85 млн. гривен. Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из определения Приморского суда Одессы от 17 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд открыл доступ прокурорам Одесской области к переписке между фискальными органами и владельцами груза, который исчез на таможне — «сырье животного происхождения для промышленности (сперма быков) замороженное в гранулах».

С помощью изучения этих, а также других документов прокуратура надеется выявить виновных в пропаже многомиллионной партии товара.

Как следует из судебных материалов, должностные лица таможенного поста «Ильичевск» (Одесская таможня ГФС) при таможенном оформлении сырья животного происхождения в контейнерах с жидким азотом, находившихся в грузовом автомобиле, способствовали неустановленным лицам в завладении вышеуказанным грузом. Тем самым нанесли убытки владельцу – компании «BIO COSMETICS UA LTD» на 85 млн гривен.

Так выяснилось, что 14 февраля 2015 года в зону таможенного контроля поста «Ильичевск» (на территории «Ильичевского морского торгового порта») на грузовом автомобиле поступил товар, отправителем которого выступало ООО «Каптур», а получателем — «BIO COSMETICS UA LTD».

Читайте также:
- В Николаеве задержаны дельцы, поставлявшие ВМФ и ФСБ РФ товары военного назначения
- Убитый с помощью пули и гранаты бизнесмен оказался криминальным «авторитетом» (+видео)
- Львовские таможенники забили унитазы долларами (+фото)

26 февраля 2015 года старшим следователем управления финансовых расследований ГФС на основании постановления Соломенского суда Киева (по подозрению в уклонении от уплаты налогов) был проведен обыск этого автомобиля. Фискалам было разрешено изъять при обыски лишь документы, подтверждающих происхождение сырья животного для косметической промышленности (спермы быков). Однако вопреки решению суда следователем фискальной службы был изъят и сам груз — бочки «металлического» цвета с сырьем для изготовления косметики.

К настоящему времени местонахождение груза неизвестно.

Источник иллюстрации: fishki.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды