заглянуть на тёмную сторону

-

Едва ли не каждый пункт в «черной бухгалтерии» Геннадия Корбана, которую опубликовали следователи Генеральной прокуратуры Украины, может стать поводом для возбуждения уголовного дела. Такое мнение выразил прокурор Генеральной прокуратуры Валерий Карпунцов (на фото).

«По любым данным, вы же знаете, по новому УПК, по любым сведениям, вносятся данные в ЕРДР, и ведется расследование. А в данном случае, если мы имеем письменные доказательства определенных операций с денежными средствами, имуществом, то обычно они все подлежат исследованию с точки зрения уголовно-процессуального кодекса», - отметил В.Карпунцов.

Напомним, в конце декабря 2015 года Генеральная прокуратура Украины опубликовала записи, которые нашла в ходе обысков, проведенных у лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана. В ГПУ утверждают, что найденные записи указывают на ведение «черной» бухгалтерии и рейдерском захвате ряда предприятий.

Валерий Карпунцов также прокомментировал информацию о наличии в «черной бухгалтерии» Геннадия Корбана сведений о сговоре днепропетровского бизнесмена со «Смарт-Холдингом» Вадима Новинского относительно рейдерского захвата сети супермаркетов «Амстор».

Напомним, еще в январе известный блогер Антон Швец писал, что в записях Корбана присутствуют суммы прихода денег и выплат относительно рейдерского захвата «Амстора». Согласно информации из документов, 15.01.2015 на счет Корбана были перечислены 2 миллиона долларов от компании Mikoltesia (в скобках было написано Смарт). 30.04.2015 года Корбан от этой же компании получил еще 1 млн долларов. При этом в документах есть пометки и о тратах Корбана на проект «Амстор» - в общей сложности более 700 тысяч долларов, отмечал Швец.

CRiME

Источник фото: espreso.tv


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды