заглянуть на тёмную сторону

-

Госфининспекция c 8 февраля начала внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия». На проверке настаивала Генеральная прокуратура, у которой возникли сомнения в реалистичности сделок, заключенных вузом за последние три года.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 3 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Первая инстанция.

Согласно судебной информации, Генпрокуратура просила инспекторов изучить взаимоотношения Национального университета «Одесская юридическая академия» с предприятиями «М2», базой отдыха «Фемида», киевским филиалом академии, «Укрбудконтрактом», ГКП «Труд», «ТВ Бокс», «Добробуд-Град», «Фирмой «Кавин», «Аркомбудом», «СК« Юг-Рост», МПП «Хаджибей» за период с 1 января 2013 года по 20 октября 2015 года.

Проверка потребовалась в рамках расследования, которое ведет Генеральная прокуратура в отношении руководства «Одесской юридической академии». Служебных лиц вуза подозревают в махинациях вокруг сделок с крупнейшим подрядчиком академии - компанией «М2».

В 2013-2014 гг. Национальный университет «Одесская юридическая академия» неоднократно заключал договоры с этой фирмой, в том числе, о капремонте зданий учебного корпуса в Киеве и капремонте кровель в пяти учебных корпусах в Одессе, поврежденных ураганом. Стоимость услуг, которые были заплачены «М2», составило более 40 млн гривен.

Читайте также:
- Судейская мафия Одессы встала на защиту своего «босса»
- Тюремная перспектива отпугнула Кивалова от кресла мэра Одессы (+видео)
- Расследование. Хозяйка замка Кивалова торгует водкой в оккупированном Луганске

Вместе с тем, отмечают следователи ГПУ, возникает обоснованное подозрение в способности этой компании выполнять подрядные строительные работы, «поскольку предприятие не находится по месту регистрации и вероятно не имеет необходимых человеческих и материальных ресурсов для проведения работ».

Кроме этого, должностные лица «Одесской юридической академии» могли уклоняться от уплаты налогов при взаимоотношениях с базой отдыха «Фемида», филиалом академии в Киеве, «Укрбудконтракт», ГКП «Труд», «ТВ Бокс», ООО «Добробуд-Град» ЧП Фирма «Кавин», ООО «Аркомбуд», «СК« Юг-Рост », МПП« Хаджибей», сказано в материалах дела.

Президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» является народный депутат Сергей Кивалов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды