заглянуть на тёмную сторону

-

Комитет избирателей Украины заявляет, что кандидаты активно "приписывают" новых лиц в своих округах для того, чтобы они проголосовали в их пользу.

В селе Мироцкое (Киево-Святошинский район) для избирательного округа сельская ТИК заказала 76 бюллетеней на 75 избирателей. С того момента количество избирателей возросло на 8 человек и теперь местным жителям не хватает бюллетеней, сказано в сообщении КИУ.

"Самое интересное, что эти новые лица "прописались" в доме кандидата по этому округу, которая является действующим сельским головой", - отмечает Комитет избирателей.

Читайте также:
- В ходе перестрелки в Киеве СБУ ликвидировала «прачечную» таинственной политсилы (+видео)
- Навстречу выборам. Деньги оккупантов для кандидата Думчева
- Ирпенско-бучанский синдикат тащит во власть падкого на икру «регионала»

КИУ подчеркивает, что такие случаи являются наиболее распространенными в небольших поселках с малым количеством избирателей. Похожая ситуация имела место в пгт. Затока Одесской области. В таких населенных пунктах даже несколько новых избирателей способны повлиять на то, кто будет избран.

"В дальнейшем Государственной миграционной службе стоит отслеживать информацию с подозрительными случаями регистрации места жительства и сообщать о них в органы внутренних дел для проверки", - сказано в сообщении.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды