заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленники «работали» под прикрытием госпредприятия «Укрбруштын».

Заявления представителей государственного предприятия "Укрбурштын" о том, что задержанные в Ровенской области во вторник 2,6 тонны янтаря легальные, не соответствуют действительности. Как передает "Украинская правда", об этом во время заседания правительства в среду заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"За всю историю эта компания не добыла столько янтаря, как вчера задержали", – заявил он.

По словам Авакова, чиновники, которые сейчас заявляют о легальности этого янтаря, "сидят на двух стульях" – государственных и частных компаний.

В частности, он заявил, что еще раньше после начала борьбы с нелегальной добычей янтаря в Дубровицком районе Ровенской области "толпу недовольных" этим возглавил глава местной райгосадминистрации Сергей Киркевич. Аваков заявил, что будет обращаться к президенту с просьбой уволить Киркевича.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк выступил с требованием привлечь к ответственности чиновников, которые покрывают нелегальную добычу янтаря.

Читайте также: Министр экологии перед отставкой подарил бандиту Кадырову 50 тыс. га янтарных месторождений

В то же время в Ровненской области сотрудники налоговой милиции обнаружили почти тонну янтаря и оборудование для его обработки на общую сумму около 62 миллионов гривен. Об этом, как передает "Корреспондент", сообщает пресс-служба фискальной службы.

Во время обысков по адресам шести предприятий, которые имели отношение к незаконной деятельности, было выявлено 959 кг необработанного янтаря стоимостью 8,4 млн грн, 27 станков для обработки камня стоимостью 9,6 млн грн и 100 кг обработанного янтаря стоимостью около 44 млн грн.

Кроме того, во время попытки оставить Ровно был задержан автомобиль Lexus, за рулем которого находился основатель одной из фирм-фигурантов уголовного производства.

Во время осмотра автомобиля были обнаружены бухгалтерские документы двух предприятий, которые проходили по данному уголовному производству.

В целом, по результатам проведенных обысков изъято товарно-материальных ценностей примерно на 62 миллиона гривен.

Читайте также:

Ровенская «янтарная мафия» несет потери: изъято 2,5 тонны незаконно добытого камня (+фото)

Источник иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды