заглянуть на тёмную сторону

Суд назначил капитану Масику залог в 1 млн грн.

Военная прокуратура Львовского гарнизона сообщила, что 22 августа 2017 года задокументировала факт вымогательства старшим оперуполномоченным одного из отделов УСБУ во Львовской области $10 тыс. Как передает CRiME, об этом говорится в сообщении ведомства для СМИ.

За столь щедрый «гонорар» СБУшник обещал «решить вопрос» о закрытии уголовного производства и способствовать беспрепятственному функционированию увеселительного заведения, принадлежащего жертве вымогательства.

«Наші гроші. Львів», исследовав судебные постановления, выяснили подробности этого дела.

По данным интернет-издания, капитан СБУ Игорь Масик 14 августа сего года зашел в ночной клуб «Bristol» на проспекте Свободы, 19 во Львове для встречи с его основательницей. Это заявление принадлежит ООО «Бристоль 101». Согласно Единому госреестру, 100% уставного фонда этой фирмы владеет львовянка Наталия Клок.

И так, как следует из судебных материалов, явившись пред светлые очи госпожи Клок, офицер Масик продемонстрировал ей на ноутбуке компрометирующие её видеозаписи с «вымышленными событиями» (так в материалах дознания). Капитан заявил, что у хозяйки ночного клуба большие проблемы и возжелал денег за их решение.

Во время следующих встреч Масик договорился с владелицей «Bristol» о том, что она передаст ему BMW X5 2007 года выпуска, принадлежащей ее супругу. Благоверный госпожи Клок, как оказалось, работает инспектором управления полиции Львова.

Отметим также, что средняя рыночная стоимость BMW X5, согласно материалам по делу, составляет почти 486 тыс. грн.

Автомобиль планировалось переписать не на Игря Масика, а другого человека, который якобы «не был посвящен в противоправную деятельность», и в дальнейшем должен был переписать внедорожник на работника СБУ. Вот такая вот конспирация.

Договор купли-продажи авто за почти 486 тыс. грн был подписан 22 августа. Естественно, что ни супруг хозяйки ночного клуба, ни она сама ничего не получили.

Уже на следующий день, 23 августа, Игорю Масику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство). В тот же день суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн грн.

В рамках этого производства (№42017140410000066 от 27.06.2017) 28 августа суд арестовал предметы и документы, которые были изъяты при проведении следственных действий, в частности, мобильные телефоны, паспорт, удостоверение, черновые записи, договор купли-продажи и прочее.

29 августа суд предоставил временный доступ к материалам другого уголовного производства № 12017140060003107 от 27.07.2017, которые находятся в Железнодорожном отделе полиции ГУ ЧП во Львовской области, поскольку они «имеют существенное значение для дальнейшего проведения досудебного расследования и могут быть доказательствами в производстве».

Отметим, что Игорь Масик фигурировал в скандалах и ранее.

По словам народного депутата Владимира Парасюка, Игорь Масик требовал ежемесячную дань в руководителя Жовковского лесного хозяйства. Генпрокуратура же обвиняла Парасюка в похищении Масика. Сам Парасюк взамен заявлял, что никого не похищал, а «доставил в управление СБУ коррупционера, который требовал взятку от работников лесничества».

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Российские хозяева обложили так называемых «судей» оккупированной Донетчины данью. Оброк московским баскакам платится через «верховный суд ДНР».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Так называемые «судьи», которые работают в «ДНР», ежемесячно платят в «верховный суд ДНР» дань в размере от 1 до 5 тыс. долларов США», - написал нардеп.

Спровоцированное оккупантами обострение на участке фронта в Луганской области закончилось для вояк «русского мира» санитарными и безвозвратными потерями. Выжившие оккупанты и боевики жалуются, что ВСУ устроили им ад.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss