заглянуть на тёмную сторону

Александр Петровский-Нареклешвили и Андрей Павелко

Глава ФФУ стал сватом миллионера с уголовным прошлым. Ждите передела Днепра.

На днях стало известно о свадьбе Никиты Павелко, сына нардепа БПП и главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко, и дочери одного из теневых лидеров Днепра Александра Петровского (известен как «Алик Нарик») Богданы Петровской.

Как рассказали «Вестям» источники, свадьбу гуляли в Вене в Гофбургском императорском дворце. В их честь соорудили причудливую белоснежную свадебную арку с золотым вензелем из букв «НБ». Среди почетных гостей был Андрей Шевченко — он приходится кумом Павелко-старшему. А подружки Богданы сняли для молодых клип-поздравление, перепев песню «ВИА Гры» «Бриллианты». Теперь пара то и дело постит фото со свадьбы и совместного отдыха.

Никита Павелко и Богдана Петровская
Никита Павелко и Богдана Петровская

Между тем политологи усматривают в этом событии и политический смысл.

«В День независимости на президентском 5 канале вышел фильм, в котором главным спасителем Днепра в 2014 году названы не Борис Филатов и Геннадий Корбан, как о себе говорили они сами, а господин Петровский, — говорит «Вестям» политолог Андрей Золотарев. — В 90-е он был полукриминальным авторитетом Днепра. Теперь это респектабельный бизнесмен. Из того, что Павелко, который близок к Порошенко, породнился с Петровским, следует ожидать передела власти и влияния в Днепре».

Премьера упомянутого Золотаревым фильма состоялась в аккурат 24 августа, в день Независимости Украины, пишет СЛЕД.net.ua. Вечером на Президентском канале вместо праздничного концерта, выходит вот это занятое кино.

Александр Петровский – давний деловой партнер Игоря Коломойского. Те вопросы, которые группа «Приват» не могла продавить в судах, решали нетрадиционными методами - с привлечением криминала, особенно при рейдерских захватах и других щекотливых темах. Эти вопросы входили в зону ответственности уголовного «авторитета» - Александра Петровского (ранее носившего фамилию Нареклешвили), кличка «Нарик».

Александр Петровский/Нареклешвили, он же криминальный «авторитет» Нарик
Александр Петровский/Нареклешвили, он же криминальный «авторитет» Нарик

Последний, хоть и не был ортодоксальным вором в законе, но являлся лидером крупнейшей ОПГ в Днепропетровске, умело сочетающей жесткий рэкет середины 90-х с успехами в легальной коммерции.

Из-за жесткого прессинга со стороны правоохранительных органов и пережив несколько покушений, «Нарик» в конце 90-х перебирается в Европу, что не мешает ему жестко действовать в интересах ФПГ «Приват», используя в качестве официального прикрытия бойцов и технические возможности охранной фирмы «Б.О.Г.».

Знающие люди поговаривают, что Александр Петровский принял решение идти в большую политику, более того, в его планах – свои люди в Верховной Раде. Более того – он рассчитывает на следующих городских выборах поставить на пост градоначальника Днепра более лояльную фигуру. Так что Филатову следует крепко задуматься о своем будущем.

Борис Филатов
Борис Филатов

Кстати, своей победой «сильный мэр» во многом обязан Нарику. Ведь на финальном забеге Филатов и Вилкул шли ноздря в ноздрю и лишь 5 миллионов долларов, которые, за несколько дней до решающего дня голосования, привез от Нарика в штаб «Укропа» некто Погребов, позволили гасконцам скупить голоса, которых им не хватало.

Стоит полагать, что это «кино» вышедшее в эфир не на «1+1», а именно на «5 канале», было прямым намеком Филатову - ехать в столицу на Банковую с мольбами угомонить бунтующих днепровских «авторитетов», уже не имеет смысла.

В войне с Петровским защиты у Порошенко Филатову искать не стоит. Один раз поддержку от гаранта Борис Альфредович уже получил, когда предал своего патрона Коломойского. Теперь же, после того, как сватом Нарика стал близкий к Порошенко глава Федерации футбола Украины, ситуация в корне изменилась. К тому же поговаривают, что сам Андрей Павелко имеет личные счеты с Корбаном и Филатовым.

То, что Корбану и Филатову скоро придется платить по векселям, подтверждает и тот факт, что от них задрейфовал в сторону Петровского недавно самый ярый сторонник «гасконцев» - Андрей Денисенко, больше известный в городе как Андрей - сто рублей.

Еще весной он вывел из муниципальной гвардии Днепра, созданной Филатовым, своих боевиков.

1

Клевещут, что сейчас эта группировка кормится уже не из городского бюджета, а живет на иждивении у Налекрешвили.

Также исчезли пламенные хвалебные оды своим бывшим кумирам Гене и Боре на страницах социальных сетей Денисенко. Несколько месяцев уже не кроет матом и не грозится свержением Порошенко. Официальным подтверждением смены политических интересов, по сути, можно считать данный фильм, в котором Андрей Денисенко восторгается человеком Коломойского, бизнесменом Петровским.

Андрей Денисенко
Андрей Денисенко

Близкие к Нареклешвили люди говорят, что в данный момент нардеп Денисенко рассчитывает получить возможность участия в выборах от «Солидарности» и Петровского. Андрей-сто рублей ищет, кто профинансирует его депутатскую неприкосновенность на следующий срок. Видимо Боря с Геной объяснили Денисенко, что продолжать платить за его «законотворчество» они больше не намерены.

Подготовил по материалам из открытых источников Иван Помидоров, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стало известно о смерти очередных донбасских террористов, воевавших против Украины во имя «русского мира».

Об уходе боевиков в мир иной сообщил в Тwitter пользователем с ником Necro Mancer.

По его словам, в районе проведения АТО 18 сентября уничтожен боевик из Горловки Максим Чаплин.

1



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss