заглянуть на тёмную сторону

Негодяй был вооружен гранатой, «коктейлями Молотова» и кастетами.

Во время отработки членов группировки российских агентов, занимающейся подрывной деятельностью на территории Украины, сотрудники СБУ выяснили, что один россиянин, временно проживающий в Днепропетровской области, ночью 21 октября 2017 по заказу из РФ сжег автомобиль, который принадлежит семье одного из народных депутатов Украины. Как отмечает пресс-центр СБУ, это событие было оперативно освещено в российских и белорусских СМИ.

Позже оперативники спецслужбы задокументировали попытки приобретения этим агентом оружия и отравляющих веществ. Во время подготовки агента к очередному преступлению в столице его задержали. Правоохранители изъяли у гражданина РФ боевую гранату и холодное оружие. В районе Южного железнодорожного вокзала также обнаружено сделанное им закладку с компонентами зажигания готовыми к использованию.

В комментарии телеканалу «112 Украина» руководитель Аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил, что россиянин передвигался по Киеву в форме сотрудника Национальной полиции. Он был задержан на автовокзале во время подготовки преступления.

«Сегодня сотрудниками СБУ был задержан гражданин РФ, который обоснованно подозревается, причастный к совершению резонансных преступлений в Киеве. Русский прибыл в Киеве утром из другого региона Украины, привез с собой гранаты, бутылки с зажигательной смесью и холодное оружие. Интересно, что, очевидно, для облегчения реализации своего преступного умысла, прибыл и передвигался по Киеву в форме спецназовца одного из подразделений Нацполиции Украины. А это еще одно преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 353 "присвоение властных полномочий". Гражданин РФ был задержан СБУ на одном из автовокзалов Киева на стадии подготовки преступления. Осуществляется осмотр места происшествия и другие процессуальные действия", - заявил он.

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss