заглянуть на тёмную сторону

-

Рабочий аварийной бригады «Киевгаза» стал случайной жертвой конфликта со стрельбой, возникшего на почве ревности между кладбищенскими продавцами цветов. Компания увидела в инциденте нападение на свою бригаду.

Об обстреле ремонтной бригады, вечером 3 июля, сообщила пресс-служба ПАО «Киевгаз».

«Аварийная бригада ПАО «Киевгаз» подверглась вооруженному нападению. Трагический инцидент произошел в 21:10 по ул. Абрикосовая во время выполнения дежурной бригадой аварийных работ по переврезке в газопровод. Работники ПАО «Киевгаз» подверглись безосновательному нападению вооруженных злоумышленников, в результате которого сотрудник компании был ранен выстрелом в ногу», - сказано в сообщении.

В компании также сообщили, что «жизнь нашего коллеги находится в безопасности» и .

На место инцидента была вызвана полиции, которая впоследствии внесла ясность в ситуацию, которая, согласно сообщению пресс-службы «Киевгаза», выглядела достаточно непонятной.

По информации пресс-службы ГУ Национальной полиции в Киеве, работник «Киевгаза» стал случайной жертвой «разборки» между кладбищенскими продавцами цветов.

«Около 21:20 в Подольское управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Абрикосовой человек в состоянии алкогольного опьянения стреляет из травматического пистолета. По вызову срочно выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления полиции… На месте происшествия правоохранители предварительно установили, что между женщиной и мужчиной, продающих цветы рядом с кладбищем, произошла ссора якобы из-за ревности», - сообщили в полиции.

Читайте также:
- Депутат подстрелил своего кума из-за кукурузы (+видео)
- Полицейский прострелил буйному рецидивисту ногу
- Ссора полицейского с продавцом клубники окончилась стрельбой

Как выяснили полицейские, 56-летний житель Винницы навеселе подошел к женщине и ударил ее в лицо.

«После чего достал пистолет. Ее знакомые вмешались в ситуацию, отобрали оружие и разобрали его. Мужчина достал нож. Люди снова попытались ему помешать. В время конфликта винничанин порезал себе руку. Нож у него тоже отобрали. Тогда мужчина снова выхватил разобранный пистолет, собрал его и открыл беспорядочную стрельбу. Одна пуля рикошетом ранила работка газовой службы, которая работала неподалеку», - уточнили в полиции.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяла устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, разрешение на него и три отстрелянных гильзы.

«Учитывая показания свидетелей, очевидцев и обстоятельства правонарушения, мы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Ревнивца, устроившего стрельбу, доставили в управление полиции. Сейчас с ним общаются следователи. Пострадавшему, получившему непроникающее ранение, в больнице оказали медицинскую помощь, а затем он обратился с официальным заявлением и предоставил показания», - сообщил начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

В рамках уголовного производства правоохранители назначат экспертизы, в том числе и судебно-медицинскую, для установления степени тяжести телесного повреждения.

После проведения всех следственных действий будет принято окончательное процессуальное решение.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды