заглянуть на тёмную сторону

Юноши могут получить «отсрочку» на строк до 10 лет.

Правоохранители задержали двух несовершеннолетних, которые подожгли авто ТЦК в Одесской области, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации Нацполиции.

Так, в Раздельнянском районе они облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли микроавтобус Volkswagen и внедорожник Hyundai Santa-Fe, принадлежащие военным.

Впоследствии было установлено, что к преступлению причастны двое местных парней 16 и 17 лет.

"Мы выяснили, что младший по возрасту юноша, ища в интернете работу, получил предложение заработать, осуществляя поджоги автомобилей работников территориальных центров комплектования и социальной поддержки. Подросток согласился и привлек к сотрудничеству старшего на год знакомого. В обязанности молодых людей входило поджигать транспортные средства и записывать видео, как они горят", - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области Игорь Панченко.

В один из дней они совершили поджог двух автомобилей. Младший обливал бензином и поджигал, а старший снимал все на видео, которое они сбросили заказчику, после чего получили на карточку деньги и сбежали на Николаевщину.

Полицейские разыскали несовершеннолетних фигурантов в соседней области и задержали их. У них изъяли деньги, добытые преступным путем, и телефоны с информацией, подтверждающей их преступные действия. Им сообщено о подозрении в умышленном повреждении имущества, совершенном путем поджога, по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

"В ходе досудебного расследования установлено, что действия заказчика предположительно были направлены на подрыв боеспособности украинской армии, в связи с чем на основании ст. 216 УПК Украины материалы досудебного расследования по подследственности будут переданы в СБУ для проведения дальнейшего досудебного расследования под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры с дополнительным внесением сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье 114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) Уголовного кодекса Украины. Это преступление наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

По ходатайству полицейских суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается. Устанавливается заказчик поджогов, который, по имеющейся информации, находится за рубежом", - добавили в Нацполиции.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды