заглянуть на тёмную сторону

Предатель передавал сведения через отца, сбежавшего в прошлом году в Россию.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины задержала еще одного информатора Федеральной службы безопасности, который предоставлял координаты для ракетно-дронных ударов Российской Федерации по Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужб, фигурантом стал контрактник одной из боевых бригад Вооруженных сил Украины, расположенной на территории восточного региона. Его действия заключались в передаче российской спецслужбе информации об огневых позициях и фортификационных сооружениях украинских войск.

Отмечается, что основной интерес ФСБ был направлен на геолокации военных объектов и расположение тяжелого вооружения Вооруженных сил Украины, в частности танков и ствольной артиллерии для прицельных воздушных атак на пункты дислокации украинских войск.

Чтобы избежать обнаружения своей подрывной деятельности, злоумышленник работал на ФСБ через своего отца, который в августе 2023 года выехал в Россию. Для переезда в РФ он использовал путь через страны Евросоюза.

На территории РФ он установил контакт с пропагандистом и бывшим сотрудником ФСБ Сергеем Карнауховым. Именно ему отец фигуранта "сливал" разведданные о Силах обороны, полученные от сына. Карнаухов передавал эти сведения своему куратору из ФСБ.

Во время обыска по месту пребывания задержанного обнаружен мобильный телефон, который использовался для фиксации координат и отправки информации в ФСБ.

Злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боеприпасов в Украину, движение, перемещение или размещение ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения). Сейчас он находится под стражей, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Также решается вопрос о привлечении к ответственности отца задержанного за преступления против Украины.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды