заглянуть на тёмную сторону

На него завели уголовное дело за халатность.

В Киевской области начальнику финансово-экономической службы одной из воинских частей вручили подозрение за безосновательное начисление 20 миллионов гривен своей жене, которая тоже служит в этой части, передает Преступности.нет.

Бухгалтер пытался "замести следы" своего халатного отношения к финансам части перед командованием войск. Для этого он внес ложные сведения о начислении 20 млн гривен дополнительного вознаграждения своей жене - старшему солдату этой части.

Эти деньги он не планировал реально выплачивать старшему солдату, а собирался перекрыть образовавшуюся из-за его халатности задолженность по уплате налога на доходы физических лиц. Однако он снова "не справился с задачей", не проследил и деньги реально поступили на карточку жены.

Сейчас все деньги возвращены военной части, а начальнику финансово-экономической службы - главному бухгалтеру воинской части сообщили о подозрении по факту умышленного невыполнения своих служебных обязанностей в условиях военного положения ( ч. 4 ст. 426 УК Украины).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды