заглянуть на тёмную сторону

Помимо военных целей он охотился на склады пестицидов.

В Одессе задержали местного жителя-студента, который шпионил для ФСБ в Одесской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Главной задачей фигуранта было выявление и передача координат, где хранятся токсичные вещества, в частности склады и хранилища с пестицидами.

Также агент разведывал места возможного базирования и маршруты перемещения Сил обороны.

По указанным геолокациям оккупанты планировали осуществить воздушные атаки с применением ракетного вооружения и дронов-камикадзе типа Shahed.

По имеющимся данным, враг надеялся спровоцировать экологическое бедствие на территории региона и таким образом расшатать внутреннюю обстановку.

Для сбора сведений фигурант начал работать таксистом и под видом перевозки пассажиров фиксировал локации "нужных" объектов.

В результате многоэтапной спецоперации сотрудники СБУ пошагово задокументировали преступные действия агента ФСБ и задержали его во время выполнения вражеского задания.

На студента одесского университета осенью 2023 года дистанционно вышел кадровый сотрудник ФСБ, личность которого уже идентифицирована киберспециалистами СБУ.

В интернет-переписке агрессор предложил студенту негласно сотрудничать в пользу РФ и получать за это "зарплату" от российской спецслужбы.

Фигурант поддерживал коммуникацию с ФСБ через популярный мессенджер, а для конспирации использовал различные сим-карты и мобильные телефоны.

Во время обысков у задержанного изъяты все гаджеты, которые он использовал в разведывательно-подрывной деятельности против нашего государства.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды