заглянуть на тёмную сторону

Александр Дубинский

СБУ наконец-то собрала доказательства сотрудничества одиозного «слуги» с врагом.

Нардепу Александру Дубинскому объявили подозрение в государственной измене, пишет news.pn со ссылкой на сообщения СБУ и ГБР.

В сообщениях спецслужб говорится, что СБУ и ГБР собрали доказательства государственной измены со стороны народного депутата Украины, который осуществлял информационно-подрывную деятельность в пользу рф.

По материалам следствия, он имел позывной "Буратино" и входил в состав преступной организации, которую сформировало главное управление генштаба вооруженных сил рф (известное как ГРУ).

Основная задача этой организации - расшатывание общественно-политической ситуации в Украине и дискредитация нашего государства на международной арене. За это участники группировки получали деньги от военной разведки рф. По имеющимся данным, финансирование сети достигало более 10 млн американских долларов. В рамках досудебного расследования задокументировано, что фигурант распространял фейки о высшем военно-политическом руководстве нашего государства. Один из примеров дезинформационной работы - распространение фейков о якобы вмешательстве украинских чиновников в президентские выборы в США в 2019 году

Для "разгона" пророссийских нарративов он участвовал в соответствующих пресс-конференциях. Установлено, что преступная организация была создана заместителем начальника российского гру Владимиром Алексеевым как агентурная сеть, действовавшая в столице Украины. Операционным руководством враждебной группы с территории рф занимался его заместитель - Алексей Савин. По данным следствия, кроме народного депутата в состав вражеской группы входил экс-нардеп Андрей Деркач, который накануне полномасштабного вторжения рф сбежал за границу. Также в эту агентурную сеть входил бывший прокурор Константин Кулик. Он имел позывной "Птичка" и сейчас скрывается от правосудия за рубежом. Во время проведения информационных диверсий против нашего государства Кулик публично занимался псевдоправовым "обоснованием" фейков в пользу кремля. Подрывную деятельность преступной организации в Киеве координировал экс-помощник Деркача, бывший сотрудник гру времен ссср Игорь Колесников, который по материалам СБУ уже осужден и отбывает наказание за государственную измену.

Следствие располагает документами, подтверждающими пребывание нардепа в россии в октябре 2019 года перед пресс-конференцией. Он по замыслу российских кураторов, как профессиональный "медиакиллер", должен был расставлять необходимые акценты прежде всего для западной аудитории.

В распоряжении правоохранителей есть аудиозаписи разговоров сотрудника ГУ ГШ ВС рф и завербованного российскими спецслужбами агента. Они обсуждают детали операции и упоминают об участнике этой схемы под оперативным псевдонимом "Буратино".

Комплексная судебная психолого-лингвистическая экспертиза обнаружила в речах депутата на пресс-конференции высказывания, направленные на подрыв обороноспособности, вред государственной и экономической безопасности Украины.

Кроме того, эти депутаты регистрировали в парламенте проекты постановлений о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования "фактов", которые они разоблачали на своих пресс-конференциях.

Сейчас, на основании собранных доказательств, Генеральный прокурор Украины сообщил участнику преступной организации - народному депутату - о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 111 (государственная измена); ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней).

Подозрение по этим же статьям сообщено сотрудникам российского ГРУ Алексееву и Савину, которые создали преступную организацию и занимались подстрекательством к государственной измене, а также агентам рф: экс-нардепу Деркачу и экс-прокурору Кулику.

Решается вопрос об избрании действующему народному депутату меры пресечения. Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступления и привлечения виновных к ответственности. Злоумышленникам грозит до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в начале августа у Дубинского проводили обыски сотрудники СБУ и ГБР. По данным следствия, народный избранник выехал за пределы государства под видом сопровождения своего отца на лечение в иностранное медучреждение. При этом отец нардепа выезжал за границу и возвращался оттуда самостоятельно - без фактического сопровождения парламентария.

Следователи расследовали факты подписания народным депутатом официальных документов во время его пребывания за пределами Украины, что может свидетельствовать об их подделке.

8 августа народному депутату Александру Дубинскому сообщили о подозрении в служебном подлоге документов для выезда за границу.

10 августа суд назначилнардепу Дубинскому личное обяза тельство по делу о подделке документов для выезда за границу - на него повесят электронный браслет.

А в начале ноября СБУ и ГБР провели семь одновременных обысков по факту незаконной переправки гражданина за границу, к которому может быть причастен Дубинский. ГБР опубликовало аудио, как нардеп Дубинский инструктировал брата сожительницы по выезду за границу.

Ему и его бывшему помощнику объявили подозрение за незаконную переправку "родственника" за границу. 6 ноября Дубинскому по этому подозрению избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кроме того, Дубинскому вручили админпротокол за запросы по расследованию его возможного преступления.

10 ноября в ГБР сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении народного депутата Украины по делу о служебном подлоге для выезда за границу (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды