заглянуть на тёмную сторону

Евгений Пригожин не заметил в Украине нацистов и полчищ НАТО.

Россия не воюет с НАТО, а на территории Украины нет нацистов, пишет Инстиут изучения войны (ISW) со ссылкой на главаря ЧВК Вагнер Евгения Пригожина, передает Корреспондент.

Пригожин отметил, что Россия воюет "исключительно с украинцами", оснащенными техникой, предоставленной НАТО, и некоторыми "русофобскими" наемниками, добровольно поддерживающими Украину, но не с самим НАТО.

Пригожин допустил, что российские чиновники, вероятнее всего, знали, что НАТО предложит Украине военную помощь, потому что "смешно думать, что, когда РФ решила начать войну, она не учла помощь НАТО Украине".

Также он заявил о том, что не уверен в целях "денацификации" Украины, поскольку не знает, есть ли в Украине "нацисты".

Как объясняют специалисты, "своими высказываниями Пригожин фактически отверг довоенные и послевоенные заявления Кремля о том, что РФ необходимо защищаться от угрозы НАТО в Украине, и подорвал необходимость и вероятность заявленных российским диктатором Путиным максималистских целей его вторжения".

Ранее на этой неделе стало известно, что Пригожин попросил у Шойгу помощи под Бахмутом. По его данным, ВСУ намерены начать широкомасштабное наступление и нанести фланговые рассекающие удары с целью отрезать подразделения ЧВК Вагнер от основных сил ВС РФ.

Также ЧВК Вагнер хочет набрать 30 тысяч боевиков к маю.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды