заглянуть на тёмную сторону

Подсудимый обвинил жертву в «провокациях», которые и «заставили пойти на преступление».

Суд признал виновным и оштрафовал психиатра больницы в городе Маневичи на Волыне за выманивание 1,7 тысячи долларов. В частности, за эту сумму он пообещал "клиенту" помочь избежать призыва в армию и уехать за границу. Об этом говорится в решении Луцкого горрайонного суда Волынской области, передает Корреспондент.

Мужчина отдал психиатру часть суммы – 1,2 тысячи долларов, которые тот якобы должен передать двум врачам областной психиатрической больницы. Позже "пациент" передал остальные 500 долларов. В итоге его задержали с поличным правоохранители. "Уклонист" сам заблаговременно обратился к правоохранителям, потому что заподозрил врача в мошенничестве. В итоге мужчина действительно не получил никакой справки и остался "пригодным".

Правоохранители возбудили уголовные дело по трея статям Уголовного Кодекса. Суд признал психиатра невиновным по двум - переправке лиц через границу и подстрекательстве к даче взятки.

Однако судебная инстанция признала врача виновным по статье о мошенничестве и избрала минимальное наказание, присудив 34 тысяч гривен штрафа.

"Уклонист" во время судебного заседания признался, что на Волынь он приехал из Полтавщины в мае 2022 года. Он временно проживал в Маневичах и искал возможность уехать из Украины, хотя в условиях военного положения не имеет на это права. В итоге за советом знакомого он обратился к психиатру Маневицкой больницы, который оказался мошенником.

Обвиняемый врач в суде частично признал свою вину, признавшись, что выманивал деньги для собственного обогащения, а выполнять обещания не собирался.

Признавшись исключительно в мошенничестве, психиатр обвинил визави в "провокациях", которые и "заставили пойти на преступление".

В результате судья оправдала психиатра по статьям о переправке лиц через границу и о получении взятки, поскольку он не имел реального намерения содействовать в этом "клиенту".

Суд постановил вернуть "уклонисту" 1,7 тысячи долларов.

По состоянию на 18 января приговор не вступил в законную силу. Стороны имеют право обжаловать его в апелляционном суде в течение 30 дней.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Владислав Володский

Lержавні кошти виділені на закупівлю продуктів харчування військовим підуть не за призначенням, а на погашення приватних боргів Владислава Володського перед кредиторами.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Владислав Володский

Lержавні кошти виділені на закупівлю продуктів харчування військовим підуть не за призначенням, а на погашення приватних боргів Владислава Володського перед кредиторами.

лонгриды