заглянуть на тёмную сторону

-

На счету группировки 1800 жертв и $120 млн «добычи».

Хакеры распространяли вирусы-требователи LockerGoga. От их действий пострадали более 1800 компаний и учреждений в 71 стране, сообщает Офис генерального прокурора.

"Офисом Генерального прокурора совместно с Департаментом киберполиции Нацполиции Украины и правоохранительными органами Франции, Нидерландов, Норвегии, Украины, США, Швейцарии при поддержке Европола и Евроюста на территории Швейцарии в августе 2022 года задержан и взят под стражу один из участников хакерской группировки. Благодаря слаженным действиям всех участников международной следственной группы, в октябре 2021 года была проведена международная операция по документированию преступной деятельности хакерской группировки, распространявшей вирусы-требители LockerGoga. От действий хакеров пострадали более 1800 компаний и учреждений в 71 стране. Общий ущерб достигает более 120 миллионов долларов США", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных следственных действий получена техника и носители информации, которая использовалась этой группировкой. По результатам совместного анализа этих носителей были получены частные ключи для разблокирования вирусов-требователей. Эти ключи позволяют пострадавшим компаниям и учреждениям восстановить данные, ранее зашифрованные вредоносными программами LockerGoga.

В сотрудничестве с Европолом создан инструмент помощи жертвам в процессе дешифрования информации.

В настоящее время на территории Украины проводится ряд следственных действий с целью привлечения к ответственности всех участников хакерской группировки.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды