заглянуть на тёмную сторону

-

Вымогателя в погонах поймало ГБР.

Разоблачен руководитель таможенного поста в Одесской области, который требовал взятки за таможенное оформление зерна, передает ZN.ua со ссылкой на Офис Генерального прокурора.

"Задержан руководитель таможенного поста «Рени» Одесской таможни во время получения неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

По данным следствия, руководитель поста в течение июля 2022 года требовал от представителя предприятия систематически предоставлять ему неправомерную выгоду за несоздание искусственных препятствий и ускорение таможенного оформления экспорта зерновых культур из Украины. Стоимость за один грузовой автомобиль составила более тысячи гривен.

Правоохранители задержали его после получения 154 тыс. грн неправомерной выгоды.

В настоящее время продолжаются обыски и другие неотложные следственные действия. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Ранее, 2 августа, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Одним из обсуждаемых вопросов стал экспорт зерна из Украины. Столтенберг отметил важность полной реализации договоренностей достигнутых сторонами в Турции.

В связи с тем, что россияне сразу после заключения зернового соглашения атаковали Одессу, США сейчас готовят еще один план по экспорту зерна из Украины.

Первое судно с украинским зерном успешно прошло зерновым коридором и добралось к территориальным водам Турции. Однако цель Украины сделать экспорт регулярным и безопасным, отметил президент Украины Владимир Зеленский.

Это позволит украинским аграриям подготовиться к посевной на следующий год, обеспечить продовольственную безопасность страны и сорвать планы агрессора использовать продовольствие как оружие.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды