заглянуть на тёмную сторону

-

Путин лишь искал повод, чтобы потуже затянуть газовую удавку.

Немецкий канцлер Олаф Шольц назвал причину, по которой Германия попросила Канаду отремонтировать и вернуть турбины для возобновления полноценной работы «Северного потока» в обход антироссийских санкций. По его словам, «чтобы устранить повод, который РФ могла бы использовать для дальнейшего отказа от поставок газа в Германию и Европу». Именно так он заявил канадской газете The Globe and Mail, передает ZN.ua.

По его словам, Россия использует турбину как повод для сокращения поставок газа, "поэтому премьер Трюдо принял решение, укрепившее позиции Германии и Европы: он убрал этот повод".

"Благодаря ему мы смогли разоблачить блеф Путина. Мы и так не верили, что сокращение поставок было вызвано техническими причинами. Россия пытается оказывать давление и натравливать одного союзника на другого. Мы не должны допустить, чтобы это ему удалось. Поскольку турбина готова к поставке, Россия должна возобновить свои договорные обязательства", – заявил Шольц.

По его словам, если Кремль все равно не нарастит подачу газа, "пусть это будет кристально ясно всему миру".

Ранее правительства стран Европейского Союза договорились о нормировании природного газа этой зимой, чтобы оградить себя от любых дальнейших сокращений поставок со стороны России.

С тех пор как в конце февраля Россия вторглась в Украину, а Запад в знак протеста ввел экономические санкции, 12 стран ЕС столкнулись с прекращением или сокращением поставок российского газа.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды