заглянуть на тёмную сторону

-

Немногим счастливчикам удается подлечиться в украинском плену.

Российские оккупанты массово отказываются эвакуировать своих раненых с поля боя. Они панически боятся западных артиллерийских систем, появившихся на вооружении украинской армии, ведь они "могут задвухсотить больше, чем удастся вытащить". Из-за этого раненые оккупанты частично умирают, не дождавшись помощи, а частично – пополняют обменный фонд Украины, пишет "Обозреватель" со ссылкой на сообщение журналиста Романа Цимбалюка.

Один из таких случаев произошел накануне на территории Донецкой области. Трусость "второй армии мира" стоила жизни части раненых оккупантов, еще часть – оказалась в плену у ВСУ.

"13 июля на Краматорском направлении военнослужащие одной из БТГр 41 общевойсковой армии (в/ч 64128, Новосибирск) Центрального ВО при попытке наступления на позиции ВС Украины понесли потери (8 убито и более 11 ранено). Однако сослуживцы отказались проводить эвакуацию раненых, в связи с чем большинство погибло, а часть попала в плен ВС Украины. Такая же ситуация наблюдается абсолютно на всех участках фронта", – подчеркнул Цимбалюк.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды