заглянуть на тёмную сторону

-

Его структуры, торгующие отравой, упорно не платят акциз.

Крупные игроки табачного рынка в Желтых Водах не доплачивают акцизный налог, что создает основания для прекращения их деятельности. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев в Telegram, передает Укррудпром.

По словам Гетманцева, государственная налоговая служба в июне перевыполнила план сбора акцизного налога на 14,9%, в том числе с алкоголя на 12,3%. При этом один из производителей алкогольной продукции в Полтаве заплатил в 4 раза больше акцизного сбора, чем в 2021 году. Также один известный оптовый торговец табачными изделиями погасил в июне налоговые около 300 млн грн долга, который накопился еще в довоенный период.

“К сожалению, некоторые крупные игроки рынка, несмотря на войну, продолжают ошибочную практику неуплаты акциза армии, что абсолютно обоснованно ведет к прекращению их противоправной антинародной деятельности в отдельно взятом регионе Желтых Вод”, — отметил Гетманцев.

В Желтых Водах Днепропетровской области находится табачная фабрика ООО “Юнайтед Табако”, которая неоднократно становилась предметом внимания представителей разных силовых ведомств в прошлые годы. Обыски на фабрике в 2018-2021 годах проводились Государственной фискальной службой, Нацполицией и СБУ.

Табачная фабрика “Юнайтед табако”, которая в 2017 году начала работу в Желтых Водах на Днепропетровщине, выпускает сигареты с поддельными акцизными марками.

Фабрика открылась при содействии на то время народного депутата от “Народного фронта” Олега Крышина. Также причастен к управлению предприятием Николай Журило, близкий к “Народному фронту”. Он — родной брат Руслана Журило, ранее работавшего на руководящей должности на государственном предприятии “Восточный горно-обогатительный комбинат”, а также фигурировавшего как организатора хищений на миллионы долларов в этом госпредприятии по делу НАБУ, вместе с экс-депутатом и одним из спонсоров партии “Народный Фронт” Николаем Мартыненко. Бывший нардеп Сергей Лещенко утверждал, что братья Журило — ближайшие бизнес-партнеры Мартыненко, в частности, на ОГХК.

В ноябре 2019 СБУ провела обыски как на фабрике в Желтых Водах, так и в офисах налоговой и фискальной служб Днепропетровской области. В СБУ заявили, что налоговики начали сговор с производителями нелегальных сигарет и “прикрывали” противозаконный бизнес.

В январе 2020 года Прокуратура Полтавской области объявила о ликвидации незаконного производства сигарет на оборудовании табачной фабрики в Желтых водах, однако уже в конце апреля того же года после очередных обысков на фабрике в Желтых Водах о прекращении противоправной деятельности преступной группы, организовавшей незаконное производство заявила уже СБУ.

В мае 2020 года СБУ также обвиняла заместителя руководителя подразделения управления ГФС в Днепропетровской области и его подчиненного в сокрытии налоговых нарушений на табачной фабрике в Желтых Водах.

В августе 2021 года сотрудники ГФС несколько дней проводили обыски на фабрике “Юнайтед Табако” с целью документирования преступной схемы, получения доказательств и приостановки производства контрафактных сигарет.

В июне нынешнего года Руслан Журило сообщил: “Служу Украине в 175 батальоне теробороны”.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды