заглянуть на тёмную сторону

-

Его вычислила СБУ.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала бывшего боевика "ДНР", который хотел призваться на военную службу в боевое подразделение десантно-штурмовых войск ВСУ, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, уроженец Донецкой области в 2019 году принял присягу на верность так называемой "ДНР" и в течение года проходил военную службу в составе одного из незаконных вооруженных формирований этой террористической организации.

Затем он транзитом через Россию въехал на подконтрольную украинским властям территорию. В конце 2021 года мужчина добровольно обратился в местный военкомат, чтобы попасть в ВСУ.

Перед тем он должен был учиться в одном мз подразделений десантно-штурмовых войск - вблизи Житомира. Впрочем, благодаря работе СБУ на опережение его удалось разоблачить и не допустить проникновения в ряды ВСУ.

В настоящее время злоумышленник задержан. Следователи СБУ сообщили ему о подозрении в участии в террористической группе или террористической организации и участии в деятельности незаконного вооруженного формирования.

Также устанавливается настоящая цель "страстного желания" фигуранта проходить военную службу в Украине. Среди них отслеживаются связи экс-боевика с псевдоспецслужбами так называемой "ДНР" и вероятность его сотрудничества с ними.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды