заглянуть на тёмную сторону

-

Дельцам грозит тюрьма и арест имущества.

Двоим жителям Тернопольской области объявлено о подозрении в псевдоволонтерстве. Они использовали добровольные пожертвования граждан Украины для собственного обогащения, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Тернопольскую областную прокуратуру.

"Прокурорами и следователями установлено, что подозреваемые за собранные в поддержку Вооруженных Сил Украины добровольные пожертвования граждан приобрели для личного использования автомобили Land Rover - Range Rover и Audi - Q5, а также мобильные телефоны Apple iPhone 13 Pro Max и другие материальные ценности на общую сумму свыше 2 миллионов гривен", - рассказывают правоохранители.

По информации прокуратуры, злоумышленники еще в начале вторжения РФ в Украину объявили о сборе средств на ВСУ.

"За это время были собраны миллионы гривен, за которые злоумышленники приобрели иностранную валюту, автомобили премиум класса, мобильные телефоны последних моделей. При этом псевдоволонтеры регулярно производили в соцсетях видеоотчеты о передаче на территории активных военных действий автомобилей и других вещей военнослужащим", - сообщают в прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер в виде содержания под стражей и наложения ареста на изъятое во время обысков имущество.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды