заглянуть на тёмную сторону

Супруга пострадавшего связывает инцидент со смертью белорусского диссидента Шишова.

В Киеве неизвестные несколько дней держали в заложниках и пытали белорусского журналиста Дениса Лавникевича. Об этом написала его супруга Виктория Лавникевич в Telegram, передает Корреспондент.

Виктория обнаружила мужа без сознания на полу квартиры, когда вернулась в Киев.

"Его пытали и избивали несколько дней подряд. Он весь был завернут в мусорные мешки, на голове - одеяло, полный рот земли, на запястьях - ясный след от наручников. От побоев на нем буквально не было живого места", - написала она.

У него были следы сильных ударов по голове, ребрам, почкам, рукам, ногам, пальцам ног, были порезы ножом по ребрам, спине, ягодицам. Женщина утверждает, что Дениса насильно заставляли пить смесь алкоголя с барбовалом и септилом, а также, вероятно, вводили метадон или скополамин. В мусорном ведре она якобы обнаружила иголку от шприца с остатками неизвестной жидкости, а в комнате - использованную вату.

Виктория говорит, что целью нападавших было взять под контроль телеграмм-каналы и чаты, которые вёл ее муж. По мнению супруги, нападение на ее мужа связано с убийством белорусского активиста Виталия Шишова летом 2021 года.

"Для многих не было секретом, что они общались и взаимодействовали. Мало кто знает, что за три дня до смерти Виталика нас очень настойчиво пытались вытянуть из дома незнакомые люди. После смерти Шишова любое желание "познакомиться" резко исчезло", - написала она.

Сейчас у Дениса Лавникевича проблемы с ногами, которые и ранее были повреждены. Но Виктория говорит, что он уже "рвется в бой", хотя лечение еще далеко не окончено. А период реабилитации, по словам врачей, займет до нескольких месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды