заглянуть на тёмную сторону

-

Группировка россиян орудовала в украинской столице с прошлого года.

В Киеве правоохранители задержали россиян, незаконно переправлявших через государственную границу Украины диверсантов, передает Украинская правда.

По данным следствия, в течение 2021 – 2022 годов граждане РФ организовали схему по незаконной переправке россиян через государственную границу Украины для осуществления диверсионной деятельности относительно военных подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований Украины.

Эти лица снимали жилье в Киеве, подыскивали граждан Украины, которые открывали бы в банках на свое имя счета и осуществляли на них перечисление средств.

Также россияне снабжали их баллонами с краской, вероятно для нанесения маркировок для координации российского вторжения. Завербованные украинцы помогали задержанным гражданам РФ передвигаться по территории Украины.

Кроме того, подозреваемые передавали в РФ сведения, которые могли навредить суверенитету и территориальной целостности Украины.

Во время проведенных обысков у задержанных россиян выявлены и изъяты банковские карты, на которые перечислялись средства, а также средства связи и хранения информации.

В настоящее время суд арестовал всех троих подозреваемых.

В рамках следствия правоохранители устанавливают причастность этих лиц к другим преступлениям.

По инкриминируемой статье правонарушителям грозит до девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды