заглянуть на тёмную сторону

-

Со временем Россия сможет потреблять только то, что она производит.

Санкции, которые ввели в отношении Москвы за вторжение в Украину, подталкивают Россию к рецессии. Они начинают возвращать рф обратно в закрытую экономику. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Министерства финансов США, передает Слово и дело со ссылкой на Reuters.

Он отметил, что Россия борется с резкой инфляцией, сокращением экспорта и дефицитом, несмотря на возобновление курса рубля по отношению к доллару. Чиновник назвал рост рубля результатом жесткого контроля за движением капитала и валютных ограничений, а не рыночных сил.

После того как западные демократии ввели первоначальные санкции, заморозив около половины активов российского центрального банка в 630 млрд долларов в иностранной валюте и отключив несколько ключевых российских банков от международной сети транзакций SWIFT, рубль потерял половину своей стоимости по отношению к доллару.

«Экономические последствия, с которыми сталкивается Россия, серьезны: высокая инфляция, которая будет только расти, и глубокая рецессия, которая будет только усугубляться», – добавил чиновник.

Как закрытая экономика, россия сможет потреблять только то, что она производит. Процесс пройдет не сразу. Китай, Индия и другие страны по-прежнему торгуют с Россией и могут заменить некоторые товары и детали, которые рф обычно покупает у западных фирм. Однако доступ к полупроводникам, программному обеспечению и другим технологиям будет ограничен из-за экспортных ограничений США.

Известно, что США рассчитывали, что санкции и ограничения экспорта ослабят российскую экономику и подорвут способность российских вооруженных сил закупать запчасти и оборудование для военных нужд.

Напомним, Россия после вторжения в Украину в результате боевых действия потеряла множество экземпляров дорогой военной техники. Эта сумма уже превысила 10 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды