заглянуть на тёмную сторону

-

Преступный бизнес организовал ушлый киевлянин, спасающийся от бомбежек на Закарпатье.

Житель Киевщины организовал мошенническую схему, благодаря которой обманывал людей, которые бежали от войны и искали временное жилье, передает Украинская правда.

"27-летний житель Киевщины в начале марта переехал в Ужгород. И оттуда вместе с тремя друзьями, проживающими в Киеве, начал крутить свой "бизнес". Схема довольно распространенная: размещал объявления о сдаче в аренду жилья, получал предоплату и исчезал. Попала на такое объявление и потерпевшая. Женщина с родственниками уехала из-под Харькова. Обрадовавшись, что найдено убежище, прислала 4 тысячи гривен аванса и получила геолокацию дома, - рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко. - На место они приехали ночью. Три семьи с четырьмя маленькими детьми. А перед ними вместо дома было кладбище. В ответ на справедливую претензию от "арендодателя" услышала: "Там вам и место". Как должностное лицо я не имею права оскорблять людей. Хотя, признаюсь, в такой ситуации сложно удержаться".

По словам Клименко, после получения заявления от потерпевшей правоохранители действовать начали слаженно: в Ужгороде полиция Закарпатской области задержала организатора, в столице киберполиция провела обыски у остальных "бизнесменов на трупах".

Организатора преступной схемы задержали в Ужгороде, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 496 тыс. грн.

Решается вопрос о сообщении о подозрении другим членам группировки.

По данным столичной прокуратуры, установлено 8 эпизодов мошенничества, совершенных участниками преступной схемы.

В то же время по данным полиции, количество обманутых лиц может достигать пяти десятков человек, а нанесенного ущерба - 350 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды