заглянуть на тёмную сторону

-

«Снижение военной активности» в районе Киева и Чернигова – очередная уловка россиян.

Минобороны РФ сделало публичное заявление о намерении ослабить интенсивность наступления на Киев и Чернигов. Замминистра обороны страны-агрессора Александр Фомин объявил об этом после переговоров украинской и российской делегации в Турции.

Как пишет Grom. со ссылкой на «Милитарный», российский чиновник объяснил это тем, что подготовка договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины переходит «в практическую плоскость».

«Снижение военной активности» в районе Киева и Чернигова – очередная уловка россиян.

Министерство обороны РФ сделало публичное заявление о намерении ослабить интенсивность наступления на Киев и Чернигов. Замминистра обороны РФ Александр Фомин объявил об этом после переговоров украинской и российской делегации в Турции.

Как пишет «Милитарный», российский чиновник объяснил это тем, что подготовка договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины переходит «в практическую плоскость».

«С учетом обсужденных во время сегодняшней встречи принципов, министерство обороны Российской Федерации с целью повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели согласования и подписания вышеупомянутого договора, приняло решение кардинально в разы сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях», – сказал Фомин журналистам.

Этому предшествовало заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о концентрации усилий на оккупации Донецкой и Луганской областей Украины.

«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели – освобождении Донбасса», – заявил глава министерства обороны рашистов.

Следует отметить, что желание россиян сократить интенсивность боевых действий в Киевской и Черниговской областях появилось на следующий день после освобождения украинцами Ирпеня. Также в последние дни были освобождены населенные пункты левого берега Киевской области - Лукьяновка и Рудницкое.

Наблюдатели, отслеживающие российскую военную активность на территории Республики Беларусь, отмечают, что в течение 28 марта наблюдалась высокая интенсивность перемещения российской техники. В большинстве своем это было движение в пределах приграничной Гомельской области.

Боевая техника в составе колонн может быть идентифицирована как принадлежащая к Воздушно-десантным войскам ВС РФ. Это БМД, бронетранспортеры «Ракушка», замечены РСЗО «Торнадо-Г». В колонне заметили также автомобили с украинскими номерами, которые, вероятно, украли рашисты на оккупированных территориях.

29 марта 2022 года на железнодорожном вокзале города Ричица заметили 70 российских БМД, которые впоследствии начали грузить на платформы.

Наблюдатели зафиксировали движение колонны из БМД-4 с юга на север в направлении железнодорожной станции Гомеля.

Из Ричицы и Гомеля техника теоретически может быть отправлена в двух направлениях – восточном и южном. То есть рашисты могут планировать переброску десантников либо на Чернигов, либо через Россию на более восточные направления (Сумы, Харьков, Донбасс).

Следует отметить, что эти маневры начались до заявлений МО РФ о снижении боевой активности на Киевском и Черниговском направлениях. А значит, маневры по перегруппировке не связаны с результатами договоренностей в Стамбуле.

Россияне после провала «блицкрига» концентрируют свои усилия на захвате Мариуполя, закреплении на захваченных территориях Херсонской области и Приазовья, а также на попытках окружить украинскую группировку в зоне проведения Операции объединенных сил.

Источник перевода – Grom.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды