заглянуть на тёмную сторону

-

Без разрешения Минфина США она не может выплатить инвесторам ни цента.

Российская «Северсталь», принадлежащая Алексею Мордашову, который попал под санкции ЕС и Британии, так и не смогла выплатить инвесторам долги по выпуску евробондов из-за блокирования средств банком, передает ZN.ua со ссылкой на Bloomberg.

Таким образом, компания стала первым российским предприятием, которое с момента введения санкций против РФ за войну в Украине допустила технический дефолт по своим бумагам.

Хотя компания перевела банку-корреспонденту Citigroup необходимую выплату в 12,6 млн долларов раньше времени, банк заблокировал их на своем счете. Финучреждение пояснило, что компания должна получить разрешение на проведение транзакции в Минфинансы США.

Однако «Северсталь» не удалось вовремя получить разрешение и разблокировать средства для перевода банку-платежному агенту, инвесторы так и не получили свои выплаты вовремя.

Кроме того, льготный период по погашению долга уже истек. Инвесторы могут подождать несколько дней, а потом потребовать всю сумму долга. Общий долг «Северстали» на 31 декабря 2021 года составил $1,8 млрд.

Ранее сообщалось, что компания ищет альтернативу, чтобы вовремя погасить долг.

Кроме того, все больше аналитиков ожидают дефолт России из-за санкций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды