заглянуть на тёмную сторону

-
Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Для этого была использована коррупционная судебная «схема».

Центральный апелляционный хозяйственный суд (г. Днепр) признал недействительным договор купли-продажи зданий в Днепре, заключенный еще в 2014 году общей стоимостью 86 миллионов. До судебного решения эта недвижимость находилась в собственности "ПриватБанка". Об этом, как пишет "Экономическая правда", сообщили в пресс-службе финучреждения со ссылкой на соответствующее дело №904/5314/20.

Так, по словам руководителя судебного направления ПриватБанка Олега Лазовского, после объявления в Украине военного положения украинские суды и Центральный апелляционный хозсуд в частности, в основном откладывают рассмотрение всех судебных дел и переносят судебные заседания.

"Однако, это не касается только одного дела, связанного с бывшим топ-менеджментом ПриватБанка" (то есть, с олигархами Игорем Коломойским и Геннадим Боголюбовым - прим. CRiME), - говорит он, добавляя, что этим решением суд фактически лишил госбанк права собственности на здание стоимостью 86 миллионов.

О принятии постановления апелляционного суда, по словам юриста, банк уведомили 12 марта по электронной почте. "До этого момента в суде не предоставляли банку никакой информации о состоянии рассмотрения этого дела - и это несмотря на то, что после введения военного положения доступ к Единому государственному реестру судебных решений временно ограничен", - заявил он.

По словам юриста, это было сделано, несмотря на ходатайство банка об отложении судебного заседания из-за введения в Украине военного положения и реальной угрозы жизни участников процесса.

ПриватБанк обжалует это решение в Верховном Суде.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды