заглянуть на тёмную сторону

-

Киевлянина подозревают в терроризме и государственной измене.

Служба безопасности Украины заявляет, что предотвратила теракт в Киеве и задержала киевлянина, которого завербовали представители белорусской государственной структуры, – задержали мужчину при поджоге авто.

В ходе спецоперации разоблачен вражеский агент, который готовил совершение теракта в Киеве. Им оказался местный житель, завербованный представителями одной из белорусских госструктур. Правоохранители задержали злоумышленника на попытке поджога автомобиля у здания одной из столичных общественных организаций, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время следственно-оперативных действий СБУ установила, что мужчина также запугивал представителей СМИ и иностранных граждан. Для этого он наносил надписи с угрозами и провокациями возле их помещений на территории Киева, сообщал о псевдоминировании.

СБУ обнаружила, что злоумышленник причастен и к организации несанкционированных митингов возле зарубежных дипломатических представительств, участники которых использовали "деструктивную агитацию".

По предварительным данным, действия вражеского агента были направлены на расшатывание внутриполитической обстановки в Украине и дискредитацию нашего государства перед странами ЕС и гражданами Республики Беларусь.

Кроме того, злоумышленник собирал данные об украинских военнослужащих из приграничных районов.

По данным СБУ, украинца завербовали через одну из анонимных групп мессенджера Telegram. Для связи с кураторами он использовал запрещенные российские электронные почтовые сервисы.

За проведение подрывной деятельности мужчина получал из зарубежья деньги на свою банковскую карту. В частности, за поджог автомобиля ему обещали 100 тысяч (на видео не уточняется в какой валюте, но скорее всего в гривнах).

По данным СБУ, для совершения теракта злоумышленник приобрел транспортное средство, легковоспламеняющиеся материалы и пиротехнику.

Полиция Киева сообщает, что речь идет о киевлянине 1994 года рождения, который находился в розыске за мошенничество на территории Шевченковского района столицы.

Мужчина получил "заказ" через Телеграмм-канал, приобрел горючую жидкость и облил ею легковушку "Шкода" на улице Чистяковской. Молодого человека поймали на горячем.

Во время осмотра места происшествия следователи изъяли канистру с остатками жидкости и зажигалку. Также у злоумышленника изъяли мобильный телефон и одежду, в которой он находился во время совершения преступления.

Автомобиль, владелец которого сейчас устанавливается, помещен на парковку.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и готовят ему подозрение.

СБУ открыла производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена) и ст. 258 (террористический акт) – и уже вручила подозрение киевлянину.

Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды