заглянуть на тёмную сторону

-

Также он промышлял подделкой документов.

Мужчина представлялся родственником руководителя МВД и уверял, что может договориться о "получении" должности руководителя департамента в правоохранительной структуре, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Мужчина представлялся двоюродным братом министра внутренних дел и убеждал, что благодаря родственным связям может помочь получить руководящую должность в МВД.

Правоохранители установили, что к противоправным действиям причастен 41-летний уроженец Тернополя, получивший в 2017 году гражданство РФ. Мужчина – частный предприниматель, время от времени по делам находится в Киеве. Однако кроме легального бизнеса по продаже животных занимается подделкой оперативных талонов правоохранительных органов.

В разговоре со знакомым злоумышленник заверил, что он близкий родственник министра внутренних дел и может за 60 тысяч долларов США "договориться" о кресле директора одного из департаментов.

В ЕРДР внесены сведения по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) и ч. 3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Так называемого "родственника высокопоставленного чиновника" задержали во время получения им аванса - 10 тысяч долларов США. Следователи полиции готовят мужчине вручение подозрения. До избрания меры злоумышленника задержан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды