заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Кацуба и

Несказанно повезло Татьяне Гузенко – жене фигуранта уголовных дел Александра Кацубы.

Государственная служба геологии и недр согласовала выдачу без аукциона ООО «Стратум Украина» специального разрешения на добычу нефти и газа в Луганской области. Соответствующий приказ №995 о выдаче спецразрешения ещё 23 декабря подписал председатель Госгеонедр Роман Опимах. Приказ предусматривает выдачу на 20 лет спецразрешения на пользование Евсугским месторождением. Как передают [громкие дела], об этом пишет Бизнес.Цензор со ссылкой на «Наші гроші»

ООО «Стратум Украина» ранее называлось ПАО «Пласт», в 2012 году эту компанию у олигарха Давида Жвании приобрел на тот момент нардеп от «Партии регионов» Александр Онищенко. Последний сейчас скрывается за границей, Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает его в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа государственного АО «Укргаздобыча».

В настоящее время владелицей «Стратум Украина» указана Татьяна Гузенко. В газовый бизнес она зашла в 2017 году после брака с Александром Кацубой (оба на фото выше) – экс-заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» времен Януковича.

Генпрокуратура обвиняла его в завладении деньгами «Нафтогаза», но позволила ему выйти на свободу, заплатив $3,5 миллиона штрафа.

Татьяна Гузенко вместе с отцом Александром Гузенко в 2020 году стала владелицей еще одной фирмы Онищенко – ООО «Надра-Геоинвест», разрабатывающей Скоробогатьковское нефтегазоконденсатное месторождение в Полтавской области.

«Стратум Украина» владеет спецразрешениями на геологическое изучение и опытно-промышленную разведку Западно-Евсугской и Восточно-Евсугской площадей.

Гузенко баллотировалась на выборах в 2019 году в Верховную Раду от политпроекта пророссийского блоггера Анатолия Шария – «Партии Шария», где была в списке №11. В этом же списке была ее теща Наталья Гордиенко (официально разведенна с Владимиром Кацубой, папой Александра), возглавляющая областную партийную организацию.

Читайте также: Что связывает президента Зеленского с фигурантом «дела Курченко» и спонсором Шария

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды