заглянуть на тёмную сторону

-

Они работали на военную разведку страны-агрессора.

В Латвии задержали двоих человек, подозреваемых в работе на военную разведку России, пишет Delfi со ссылкой на Службу государственной безопасности (СГБ), передает Настоящее время.

Задержание, как сообщается, было проведено еще в 2021 году в рамках двух уголовных дел о шпионаже. Подозреваемые встречались с представителями российской военной разведки на территории России.

По данным спецслужбы, один из задержанных использовал контакты для получения информации о вооруженных силах Латвии, оборонных закупках и расширении присутствия НАТО в стране.

Другой задержанный подозревается в многолетнем сотрудничестве с российской военной разведкой, предоставлении информации, имеющей отношение к военным интересам России.

30 декабря материалы дела были переданы в прокуратуру с требованием начать уголовное преследование, говорится в сообщении ведомства.

В 2021 году в Латвии задержали депутата от партии "Согласие" Яниса Адамсонса. Его подозревают в шпионаже в пользу России по 43 эпизодам. По версии следствия, политик последние четыре года передавал информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе. Сейм Латвии разрешил арест политика.

Председатель парламентской Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис сообщил, что в деле Адамсонса есть серьезные доказательства, свидетельствующие, что подозрения в шпионаже обоснованны. Адамсонc заявил, что "за ним нет никаких грехов", а единственными эпизодами передачи информации были его интервью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды