заглянуть на тёмную сторону

-

Борис Кириченко исчез накануне Нового года.

Полиция задержала иностранцев, которые похитили и почти неделю удерживали фермера из Пирятинского района Полтавской области, передает 368.media.

Сообщение о пропаже 55-летнего жителя Пирятина Бориса Кириченко (на фото) поступило в полицию еще 1 января от члена семьи.

Оперативники обнаружили автомобиль без вести пропавшего пирятинца возле одной из многоэтажек в городе Украинка Киевской области. Во время проведения обыска транспортного средства, следователем полиции изъяты документы, принадлежащие пропавшему мужчине и вещественные доказательства, которые свидетельствовали о вероятности его похищения. В дальнейшем полицнйские получили оперативную информацию, что мужчину незаконно удерживают в одном из домов Киева.

Как выяснилось, Борис Кириченко является предпринимателем и был похищен иностранцами из кавказского региона. Они долгое время, применяя физическое насилие, требовали от него деньги, а также переписать в их пользу бизнес и недвижимость. К похищению они подготовились заранее — приобрели надувную лодку, трос, гантели и т.д. После получения желаемого пирятинца планировалось убить, а его тело выбросить в реку Днепр в Киеве.

Теперь двух фигурантов, 1995 и 1986 годов рождения, задержали в порядке статьи 208 УПК. Их действия квалифицируют по ст. 115 (умышленное убийство), ст. 189 (вымогательство), ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды