заглянуть на тёмную сторону

-

Священник воспользовался беспомощным состоянием иностранца.

Аспирант из Франции Николя Имбер (на фото) обвинил священника УПЦ Московского патриархата в изнасиловании, сообщает ТСН.

Француз рассказал, что приехал в Киев исследовать отношения в Православной церкви. Он общался со священниками и параллельно читал лекции в Киевском политехническом. Накануне событий мужчина заболел.

Болезнь значительно подкосила Николя, поэтому он обратился к знакомому священнику Московского патриархата. Тот пригласил его к себе, накормил, напоил водкой и уложил спать.

"Он дал мне алкоголь. И когда я лег спать, то почувствовал, что заболел. У меня была температура. На самом деле, у меня явно был COVID", – вспоминает мужчина.

Говорит, что попросил помощи у священника.

"Я ему сказал: "Батюшка, вы спите? Мне очень плохо". Попросил, чтобы он помог мне. Тогда он сказал мне: "Иди сюда!". Предложил к нему подняться. Я подумал, что он хотел мне помочь. А он сделал, что он сделал, пока я был сонный, с температурой", - говорит Николя.

Журналисты обратились за комментарием к церковным властям УПЦ МП.

Там об инциденте пока не слышали, советуют обращаться в полицию. Что, собственно, потерпевший и сделал.

"Если у человека есть какие-то проблемы, то нужно обращаться в следственные органы. Согласно тому, как цивилизованно все это решается", - сказал спикер УПЦ МП, архиепископом Климент.

Николя Имбер подтвердил журналистам, что написал заявление в полицию Киевской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды