заглянуть на тёмную сторону

-

Теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Женщина, обвиняемая в преднамеренном убийстве знакомого, который домогался ее с ножом на дискотеке в Николаевской области, ударила его в тот момент, когда работник клуба прижал его к стене, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

В полиции сообщили новые детали происшествия, установленные во время первоочередных следственных действий.

Так, мужчина и женщина были знакомы, отдыхали в местном доме культуры и вместе употребляли алкогольные напитки. Конфликт между ними начался в помещении, а затем продолжился на улице. Его свидетелем стал работник клуба, также вышедший во двор.

Из свидетельских показаний установлено, что на улице женщина забрала нож у мужчины, а работник клуба, чтобы прекратить ссору, прижал мужчину к стене. Именно в этот момент, несмотря на то, что опасности для женщины не было, она ударила знакомого ножом в живот.

В полиции отметили, что женщина отказывается давать объяснения по поводу обстоятельств происшествия, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины.

"Также по поводу возможной попытки изнасилования или нападения не заявляет. Никаких телесных повреждений она не получила", – подчеркнули в полиции.

На основе первоочередных следственных действий следователи квалифицировали произошедшее как умышленное убийство и по согласованию с процессуальным руководителем женщину поставлено в известность о подозрении.

"Впрочем, расследование продолжается, поэтому, если будут установлены новые обстоятельства, возможна дополнительная правовая квалификация или переквалификация этого события", - говорится в сообщении.

Также в полиции добавили, что следователи будут ходатайствовать в суде об избрании подозреваемой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

В настоящее время идет судебно-медицинская экспертиза, опрошены возможные свидетели. Также полиция обращается ко всем, кто имеет любую информацию, которая может оказаться полезной в расследовании, обращаться в отделение полиции № 5 по адресу: г. Николаев, ул. Очаковская, 164, тел: (0512) 53-13-41, 53-13-98, 48-05-02, 102.

Ранее полиция Николаевской области сообщила, что в отношении женщины начали производство по ч. 1 ст. 115 УК "Умышленное убийство" после того, как она смертельно ранила знакомого, который с ножом домогался ее на дискотеке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды