заглянуть на тёмную сторону

-

У извращенца, охотившегося на девочек в школьном туалете, обнаружился впечатляющий «послужной список».

Киевская городская прокуратура сообщает, что 50-летний мужчина, которого задержали во Львове за попытку развратить школьницу, находился в розыске за аналогичное преступление, а также уже отбывал наказание за такое преступление, но вышел на свободу через два года благодаря "закону Савченко", передает Украинская правда.

"По одной из распространенных видеозаписей мужчину узнал прокурор Деснянской окружной прокуратуры города Киева, осуществляющий процессуальное руководство по аналогичному делу в отношении этого же фигуранта. Прокурор сообщил об этом львовским коллегам, что помогло сразу идентифицировать злоумышленника, - рассказала спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец. - В сентябре этого года мужчина при таких же обстоятельствах совершил развратные действия в отношении малолетнего ребенка в школе на Лесном массиве в Киеве. Ему сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 181 тыс. грн. Проведя около месяца в следственном изоляторе, подозреваемый был освобожден - мать внесла за него средства".

По словам Максимец, после этого он уехал в Харьков и перестал являться к следователю, обосновывая это необходимостью ухода за тяжело больной матерью. Потом вообще выключил телефон, стал скрываться от следствия, и сразу был объявлен в розыск.

1

В Харьков из Киева безотлагательно выехала оперативная группа для его задержания и доставки в суд для изменения меры пресечения из залога содержания под стражей.

Выяснилось, что мать он не ухаживал совсем, а наоборот украл все ее сбережения. Больная женщина вскоре скончалась. Столичные оперативники надеялись, что подозреваемый явится на ее похороны, однако он не пришел. Подозреваемый покинул Харьков и, как теперь известно, продолжил орудовать во Львове.

Максимец рассказала, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В последний раз приговором суда в 2019 году был приговорен к 12 годам лишения свободы за совершение аналогичного преступления. Однако уже в сентябре этого года он освободился на основании "закона Савченко".

Пресс-секретарь добавила, что по состоянию на данный момент мужчине выбирают меру пресечения в суде во Львове.

2

3

Как ранее сообщал CRiME, во Львове мужчина переоделся в женскую одежду и пытался развратить второклассницу в школьном туалете. Он вошел в школу в красной куртке, джинсах и женских сапогах, пока на входе не было охранника. Затем злоумышленник вошел в женский туалет, где была девочка, представился "врачицей" и попросил ее раздеться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды