заглянуть на тёмную сторону

-

Есть новые подозреваемые.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении бывшему заместителю председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания, экс-генеральному директору государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» и еще двум лицам, передает Слово и Дело со ссылкой на НАБУ.

САП передала в суд уголовное производство по отчуждению недвижимости «Укртелефильма» в пользу частной компании. Пока там судят троих человек, а еще один находится в розыске и там начата процедура экстрадиции. В настоящее время органы правопорядка сообщили о подозрениях по этому же делу, но новым фигурантам.

«8-9 декабря детективы Национального бюро при процессуальном руководстве прокуроров САП сообщили четырем лицам о подозрении в нанесении более 67,73 млн грн ущерба государственному предприятию «УСТФ «Укртелефильм». Речь идет о: заместителе председателя Госкомтелерадио (2016-2020 годов); бывшего генерального директора ГП «УСТФ «Укртелефильм» (2016-2017 гг); заместителя директора частной компании; бывшего руководителя юридической службы ГП «УСТФ «Укртелефильм» (2015-2016 гг)», - информирует бюро.

В НАБУ добавили, что в настоящее время количество лиц, предположительно причастных к совершению преступления, возросло до восьми.

По версии следствия, бывший директор Укртелефильма Виктор Пидлисный в сговоре с Александрой Гудзь, Ярославом Кургуном и Василием Заверховским отчуждил в пользу компании «Лодокс» имущественные права на 67 объектов недвижимого имущества в Киеве (24 квартиры общей площадью 2704 кв. м, 7 нежилых помещений и 36 паркомест) за всего лишь 14,5 млн грн. В то время как по информации от бухгалтерии Укртелефильма, указанные имущественные права на квартиры и 7 нежилых помещений оценены в почти 42,55 млн грн, а это без 36 паркомест. В результате этих действий, которые совершены с многочисленными нарушениями процедуры отчуждения государственного имущества, в частности, без согласования с органом управления – Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, государству в лице ГП нанесен ущерб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды